Review lagu: Pejantan Tangguh by Sheila On 7


| Eh gue mau cerita lucu jd gue nonton the mysteries of laura nah trs polisinya kan gamer trs emak gue nanya
“Ika emang ada orang main game seumuran itu?”
“Ada lah ”
“Oh berarti hebat dong ya bisa main game umur segitu”
“Ya kalau main game yg gamenya seribet itu sih hebat” (sekedar info gamenya itu kek dota)
“Wah berarti mama hebat ya, seumuran ini masih main candy crush”
“Miahahaha iye mak iye”

|gue kirim itu ke temen gue
  |no laugh
    |no response
How could dude! Ah sudahlah padahal itu cerita yang cukup bagus.

So apa kabar kalian paragenk, parara, baragenks dan tentu saja sheilagenks.
Gue mau review lagu aja deh sekarang soalnya topik lain yang menarik masih dalam proses. Terkendala oleh mood. Ada mood eh hape tak ada. Hape ada eh moodnya malah ke kamu, kamu iya kamu. APASIH TIK!

So, lagu kali ini adalah lagu lama, lama banget. Sungguh lama. Lagu itu berasal dari Sheilaon7.
Gue memilih lagu ini sejak hape gue rusak dan gue jadi main di komputer rumah yang isinya lemonade tycoon dan ditemani daftar lagu-lagu hits lama.
Awalnya playlist gue main dengan asyik, gue sing along sambil jualan lemon di rumah, di taman dan sekarang merambah ke pusat kota.
Gue menjual lemon itu dengan bersusah payah terhadap resepnya karena mereka terus-terusan mengeluh dengan rasa lemon gue yang ternyata seharusnya 7 lemon, 4 gula dan 5 es.
Percayalah gue bisa menebak jumlah esnya dari awal karna gue suka dingin tapi gue salah menebak takaran gula dan lemon karna gue membayangkan minum terlalu asam gak enak dan gue gak terlalu suka manis.
Semuanya asik sampai gue mendengar lagu “Pejantan Tangguh” hell yeah!
“Wah gue tau reffnya”
“Wah kayak gini toh full lagunya”
“Uh wow mantabs!”
“Anjir, ini lagu enak banget”
“Eeeeeaaaaa eeeeeeaaaaa”
Gue memikirkan itu semua, lagu ini berhasil membuat gue mendengarnya 5 kali berturut-turut dan gue heboh sendiri didepan komputer gue, gue joget-joget sendiri, udah kek nonton konser taifun.
Badan lo gak boong sama musik enak.

Gue akan mereview lagu ini sebagai penikmat musik bukan pengamat musik atau pembuat musik maka sebagai penikmat yang lagi nikmat, ya lo tau lah bahasan orang lagi enak. Seenaknya.
Ehm menurut gue yang bikin asik dari musik ini adalah musiknya yang punya tempo cacaca, maksud gue adalah gak ada jeda buat nafas.
Setiap interlude juga gak lama, gak kayak L.O.V.E yang interludenya satu lagu. (Gue kalau latiham gitu)
Lalu musiknya sendiri unik, gue merasa ada yang bikin asik banget dan setelah gue telusuri ternyata mereka menggunakan beberapa alat tiup. Oh pantas saja, duta,
Dan lagi liriknya sendiri sangat sangat menarik, gue suka setiap liriknya yang menggambarkan seorang bocah “polos” yang ingin menjadi seorang “pria”.
Ah pokoknya lagu ini jadi lagu favorite gue dari sheila on 7 setelah sebelumnya pemuja rahasia, jalan keluar, sahabat sejatiku sudah terlebih dahulu  jadi favorite di list gue.

Here the lyrics

Jantan, Pejantan tangguh itu yang kuharap ada padaku
Agar, agar diriku bisa melumpuhkan tingkah liarmu

Jangan, jangan siakan kehadiranku pada mimpimu
Karna, hanya lewat mimpi kubisa menjamahmu juga memilikimu

Reff:
Ajari aku tuk jadi pejantan tangguh
Mungkin terlalu lama aku tlah bersembunyi
Menatap mataharipun aku tak mampu
Udara malampun terlalu menusuk langkahku
Di kesunyian aku menari
Di persembunyian aku menyanyi
Pejantan tangguh

Begitu banyak lagu yang tercipta untukmu,
hanya saja aku tak bisa mengungkapnya kepadamu
na..na..na..na..na

Kembali ke: Reff

Ajari aku tuk jadi pejantan tangguh (8x)

Iklan

3 thoughts on “Review lagu: Pejantan Tangguh by Sheila On 7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s